情聚潇湘,爱在铁建
——公司湘桂永州扩能项目部
为职工举办集体婚礼
  作者:李铎 殷梦喆  时间:2019-10-22  点击量:   
【字体:

“真的很感谢项目部,为我们准备了这么盛大的婚礼,作为今天的主角,我真切感受到了家的温暖,在这里真好!”新郎王东波在集体婚礼现场说到。

10月21日10点10分,在永州市总工会女职工部部长刘晓明及永州地区项目全体职工的共同见证下,中铁二十五局三公司湘桂永州扩能项目部的两对新人共同许下了爱的誓言,大声说出“我愿意”。

婚礼现场虽然简单却不失温情与浪漫。尽管新人的亲友少来参加婚礼,但是现场依旧高朋满座。被同事们装扮的喜庆温馨的工地食堂还为新人准备了丰盛的婚宴。“后悔自己结婚太早,没能赶上在项目部办个婚礼。”现场老员工笑着发出感慨。

在热烈的气氛中,婚礼拉开帷幕,项目经理作为证婚人,希望新人倍加珍惜今天的幸福,用智慧和勤劳的双手,共建幸福美满的家庭;项目书记为新人主婚,祝福新人一朝结下千分爱,百岁不移半寸心,希望今后互敬互爱,相依相伴,相濡以沫,患难与共,风雨同舟;项目全体职工作为亲友团,共同为他们献上最真挚的祝福,大伙儿热烈起哄将现场的气氛推向了高潮。整场婚礼掌声、喝彩声、笑声此起彼伏,幸福的味道在整个工地蔓延,没有富丽堂皇的装饰,没有气势恢宏的宴会厅,但工地项目部用最简单、最质朴的方式,把爱传递给大家。

“作为铁建人,他们大都常年奔波在条件艰苦的施工一线,为企业的发展奉献着聪明才智和青春年华。我们希望通过举办隆重而简朴的集体婚礼,努力为员工留下珍贵的记忆,让他们感受到公司的关怀和温暖。”项目书记兼工会主席王作阳介绍了举办此次婚礼的初衷。

自开工以来,项目部一直积极为员工打造幸福通道,创建幸福之家,让员工远在他乡也能感受到家的关怀与温暖,并让员工们将对家的深情转换成工作的动力,更意识到自己肩负的责任,为项目奉献自己的一份力量。

“非常感谢项目部为我们准备了如此难以忘怀的婚礼,我们将永远珍藏今天的祝福与欢乐!今后我也会更加努力地工作,为项目建设添砖加瓦。”张随和说到。

近年来,中铁二十五局三公司注重关心青年人才的成长,把职工婚恋问题作为服务职工的大事来办,公司工会、团委多次开展青年员工思想调研,利用情人节、青年节、七夕节等节日契机举办青年职工相亲联谊会,为青年职工主动牵线搭桥,为青年职工婚恋创造条件。

图为新人入场

图为项目部职工抢捧花

图为集体合照

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统