开展廉政“微课堂” 传播榜样正能量
  作者:田尧江 殷梦喆  时间:2019-11-18  点击量:   
【字体:

11月14日晚,一堂别开生面的廉政微讲堂在公司湘桂永州扩能项目部举办,有着39年工龄和25年党龄的项目老职工晏方云分享了他的廉政小故事。

“作为过磅员,我要维护的是公司的权益,只认试验室给我的数据和磅秤的数字,其他的一概不管。”站在讲台上,晏方云侃侃而谈。来到永州项目以来,晏方云担任项目1号搅拌站过磅员一职。

在过磅员的岗位上,有人曾想要他在过磅时“行个方便”、给点“好处”,被他严词拒绝。作为一名即将退休的老同志,他表示一定要对得起这份工作,对得起大家对他的信任。不到一个小时的讲课,项目职工听得津津有味,并不时提问交流。项目党支部书记王作阳说:“这次的廉政微讲堂,我们请身边的榜样现身说法,说的也是身边的故事,大家听起来更有启发。”

据了解,今年以来,公司在全公司各项目积极开展廉政“微课堂”活动,选树身边榜样,通过身边人讲身边事,传播廉洁正能量,让反腐倡廉思想潜移默化深入职工心中。下一步,该公司计划将廉政“微课堂”与职工夜校相结合,利用晚上空余时间邀请职工分享廉政故事,使其常态化、固定化,助力项目部打造风清气正的工作氛围。

图为公司湘桂永州扩能项目部廉政微课堂讲课现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统