公司湘府西路项目部“蓝马甲”志愿上街助力“蓝天保卫战”
  作者:杨宇 刘胡  时间:2019-11-25  点击量:   
【字体:

11月19日至20日,在长沙市岳麓区坪塘大道左右两侧的街道旁,一群印着中国铁建标志的蓝色身影正在缓慢移动,凑近一瞧,只见他们有的弯着腰,一手拿着垃圾钳,一手拎着垃圾袋,仔细拾捡围挡附近的路面和绿化带里散落的纸屑、烟头、矿泉水瓶等垃圾,有的在和工人师傅们的配合下为项目施工区域裸露的黄土进行绿网铺盖。

只见其中一名志愿者徒手捡起垃圾往袋里塞的同时,一边给身后嚷嚷“腰酸”的同行们打气加油:“工期要赶,文明施工也不能丢!”他就是负责这条主干道道路改造的湘府西路项目部的负责人谌荣华,也是这次活动的发起人。他说道:“这次活动,主要就是针对我们项目施工现场区域的垃圾清洁,一是为了更好地助力“蓝天保卫战”,做好文明施工,二是希望通过项目全员参与的方式让全体职工树立起环境保护、人人有责的意识,三是附近宜家开业在即,也想给来这购物的长沙市民们一个更加良好的环境和愉悦的氛围。”

该项目施工区域点多线长,志愿者们沿线徒步6公里仔细搜寻视力范围内的每一寸土地,生怕遗漏任何一处角落。为期两天的活动中,施工区域周边垃圾情况得到改善,裸土面实现绿网全覆盖,打造出了靓丽的桥下风景线。

湘府西路项目在打造绿色文明施工品牌的过程中,实行责任包保,对整个项目现场进行全面规划,合理布局,强化管理,将建设“环保工程,绿色工程”与安全质量进度管理并重,坚决落实“8个100%”,自项目进场以来,先后荣获长沙市住房和城乡建设局“绿色工地”、“安康杯”劳动竞赛优秀项目、洋湖街道2018年度文明施工“先进单位”等荣誉称号。

图为“蓝马甲”志愿上街助力“蓝天保卫战”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统