公司长沙市车站南路项目主体桥梁施工超前完成
  作者:李晓康 邹建军  时间:2020-10-20  点击量:   
【字体:

10月16日,由公司承建的长沙市车站南路项目传来捷报,伴随最后一片预制箱梁的架设到位,该项目主体桥梁施工已经全部完成,比计划工期提前2个月,为实现年底项目通车目标奠定了坚实基础。

此次完成全部箱梁架设的高架桥位于车站南路项目劳动路至都市兰亭东侧,是本项目控制性节点工程,桥梁全长540米,标准跨径30米,共5联18跨,上部结构采用30米简支变连续预应力分体小箱梁,共186片。

据该项目负责人郭仲尤介绍,由于地处城区,临近京广铁路施工,场地受限,预制梁场狭小,箱梁预制任务重,工期十分紧张,箱梁预制一直是制约桥梁工程进度的关键;且桥梁上跨棚户区地段,两厢居民及下方行车较为密集,施工安全风险极高。

为确保施工进度与安全生产“两不误”,自今年2月份复工复产以来,该项目建设者们重新编制施工计划,合理安排各工序节点,强化安全、质量等重点管控,先后克服预制梁场狭小、晴热高温天气、疫情影响等困难因素,于10月7日完成最后一片箱梁预制,比年初预定制梁工期目标提前两个多月。

目前,项目共投入近200人、设备30余台(套),在加快桥梁附属工程施工的同时,新建路基工程也在快速有序推进。下一步,项目将全面进入防撞墙等附属结构以及新建地面道路段施工阶段,力争年底达到通车条件。

据了解,公司长沙市车站南路道路工程北起劳动路,南至桔园立交,道路全长1.77千米,被纳入长沙市2020年城区断头路、瓶颈路改造计划,是长沙市市政基础设施的重点项目。项目建成后,对打通道路堵头卡口、改善城区环境品质、缓解长沙市南二环交通压力具有重大意义,将极大地方便周边区域市民的出行。

图为车站南路项目施工现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统