昌景黄铁路5标进贤制梁场一次性通过国家认证
  作者:覃颖洁  时间:2020-12-31  点击量:   
【字体:

12月29日,昌景黄铁路5标进贤制梁场传来喜讯,该梁场一次性通过国家生产许可认证,这标志着梁场已完全具备批量生产质量合格稳定箱梁的能力,并得到国家认可。

据悉,该梁场为集团在建最大制梁场,占地面积约为194亩,主要承担着昌景黄铁路第五标段内2座桥梁(金溪湖特大桥、信江西支特大桥)共计715孔箱梁预制。

进贤制梁场于今年8月1日成功完成首梁浇筑,并在11月通过试制投产鉴定和产品检验审查,为此次国家生产许可认证做好了准备。

此次国家制梁认证专家审查组由全许办铁路专用产品审查部和江西省建材检验站共同组成,审查为期3天,专家审查组于12月27日入驻进贤制梁场进行认证审查。

在认证审查期间,专家组认真地审查了梁场的各种管理制度、生产资源配置、产品质量检验及行业特殊要求等内页资料。专家组还抽检了成品梁的外观质量、静载试验,跟踪了制梁、压浆、张拉等施工过程。

经过严格的现场检测和抽样检查,专家组一致认为进贤制梁场具备持续稳定生产合格箱梁的能力。在29日上午召开的认证审查末次会议上,审查组组长吴国琦宣布:“中铁二十五局三公司进贤制梁场符合国家生产许可证发证要求,最终审查结论为合格,同意通过。”

会上,集团副总经理王胜祖对专家组这三天的认真细致审查表示了感谢,并向项目部提出要求,对于专家提出的问题要及时整改,举一反三,促使公司制梁水平再上新台阶。

为确保此次国家认证审查一次性顺利通过,集团、公司各级领导高度重视,公司副总经理(主持经理层工作)付德伟,副总经理谢秦湘亲临现场,全程陪同监督指导。项目部也制定了详细的工作计划,并从9月份开始进行集体化办公,大大的提高了工作效率。 

此次国家认证的顺利通过,不仅极大的鼓舞了项目员工的士气,也为进贤制梁场下一步进行规模化箱梁生产打下了良好的基础,为昌景黄铁路项目后续施工顺利开展提供了保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统